Роскомнадзор предупредил Facebook, Twitter и Google о возможности санкций

В ведомстве заявляют, что эти компании нарушают российское законодательство, в частности, они не представили запрошенные данные о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц.

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил отправку этим компаниям соответствующих писем, сообщило в среду издание. "Подобного рода письма становятся регулярной практикой в нашем общении с иностранными интернет-компаниями", - говорит Ампелонский. По его словам, "обычно после отправки таких писем происходят определенные подвижки в общении". Ампелонский выразил надежду на то, что и в данном случае компании отреагируют и выполнят те требования, которые им неоднократно направлялись.

В частности, это было сделано 6 мая в письмах замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова в адрес этих компаний. Он указывал, что они не соблюдают требования российского закона о блогерах: Facebook, Twitter и Google не представили запрошенные данные о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек, напоминают "Известия".

Подробнее ...